Посольство России в Великобритании отреагировало на акцию активистов The Syria Campaign, которые заблокировали вход в учреждение пластиковыми конечностями. Оно направило ноту протеста в британский МИД. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Инсталляция из сотен пластиковых рук, которую провели 3 ноября, перекрыла вход в посольство в Лондоне. Также некоторые митингующие приковали себя к входу в учреждение. С помощью этой акции активисты выразили протест против нового наступления на Алеппо, в которой участвует Россия. В заявлении организации говорится о том, что в случае наступления будут убиты тысячи мирных жителей, которые не могут покинуть город.

В ноте протеста говорится о реальной угрозе безопасности, поскольку во время акции были заблокированы телефонные линии учреждения после атаки "валом "пустых" телефонных звонков".

Также в сообщении говорится, что полиция безучастно наблюдала за хулиганскими действиями.

Фото: The Syria Campaign

Фото: Посольство России в Великобритании

Фото: Посольство России в Великобритании

Напомним, что боевики в сирийском городе Алеппо используют мирное население, как живой щит. В частности, пытают родственников тех, кто покинул город во время гуманитарной паузы через специально организованные коридоры.

Как сообщала "Страна", в Сирии авиация нанесла удар по школе, в результате погибли 22 школьника и 6 учителей. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал сообщение об авиаударе по школе в Идлибе ужасным.

"Я надеюсь, что мы тут ни при чем. Мне легко сказать "нет", но я ответственный человек. Мне надо узнать, что собирается сказать наш министр обороны", - прокомментировал Чуркин.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости