Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой объяснил, почему не держит в банке крупную сумму наличными, которую указал в декларации. Об этом сообщает ТСН.

В дкларации нардеп заявил, что хранит наличными 50 тыс. долларов, 150 тыс. евро и 800 тыс. грн. Он объяснил это тем, что не верит банкам, и рассказал историю про свою бабушку.

"У меня бабушка есть, Жанна Ивановна, живет в Ровно. Она всю жизнь собирала деньги, насобирала 12 500 долларов, сумасшедшие для нее деньги. Положила в банк, получила какие-то проценты, а деньги пропали. Каждый раз, когда я прихожу, она вместо "здравствуйте" спрашивает меня, когда их вернут", - рассказал депутат.

Ранее "Страна" опросила банкиров и владельцев большого количества налички о том, где они хранят кэш и как его сберечь, чтобы деньги не отсырели, чтобы их не съели крысы.  

Также "Страна" обнародовала рейтинг самых зажиточных кэшевых декларантов - ТОП-20 по сумме задекларированных наличных средств.

Как сообщала "Страна", Андрей Лозовой заявил, что подарил Свято-Феодосийскому мужскому монастырю УПЦ КП крест со святыми мощами, указанный в декларации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости