Барак Обама продлил на год действующие в отношении Ирана санкции. Об этом говорится в его письме на сайте Белого Дома.

В тексте говорится, что отношения между США и Ираном, к сожалению, еще не вернулись в нормальное русло, поэтому режим санкций, наступивший 14 ноября 1979 года, должен продолжаться.

Речь идет о санкциях, которые США ввели в отношении Ирана в 1979 году после того, как во время Исламской революции 50 американских дипломатов оказались в иранском плену.

При этом Америка постепенно отменяет эти санкции. В январе 2016 года с Ирана были сняты международные экономические ограничения. А осенью в США разрешили иранским компаниям, в частности, авиастроительным, вести бизнес в стране.

Ранее Иран и США подписали договор о мирном характере иранской ядерной программы в обмен на снятие с Тегерана всех международных и односторонних санкций.

Белый дом выступал против предложенных Конгрессом санкций Ирана. Там считали, что это станет нарушением договоренностей по ядерной программе Тегерана.

Как сообщала "Страна", также власти Ирана подали иск против США в Международный суд ООН в Женеве из-за отказа Верховного суда США вернуть иранскому Центробанку $2 миллиарда из замороженных иранских активов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости