Второй день подряд столичная полиция ищет виновников резонансного преступления, всколыхнувшего Киев. Напомним, что в четверг в Дарницком районе людьми в балаклавах была убита женщина, от которой требовали назвать код сейфа.

Изучили маршрут

Как рассказали наши источники в МВД, нападавших было двое. Они изучили график работы жертвы,которая занималась реализацией куриного мяса ТМ "Гаврилівські курчата". У нее было несколько своих точек по продаже курятины в Борисполе, где расположен филиал фирмы Агромарс Украина, выпускающий продукцию под вышеуказанной торговой маркой.

По одной из версий кто-то из знакомых жертвы мог дать на нее наводку - что деньги,вырученные от реализации она не сдает в банк, а хранит в домашнем сейфе. Также бандиты отследили,что сопротивление будет оказать некому-женщина развелась с мужем и одна воспитывала троих малолетних детей. По данным оперативников налетчики просчитали что ранним утром около 6 утра не должно быть посторонних,которые могли бы помешать нападению. Когда женщина вышла из дому на нее из засады набросились двое человек в балаклавах (так их описала старшая дочка погибшей) и затолкали обратно в квартиру.Там начали жестоко избивать и требовать назвать код от сейфа,спрятанного в мебели.Как говорят оперативники, били настолько жестоко, что свитер жертвы был буквально пропитан кровью.

Убивали на глазах у дочери

От криков проснулась старшая дочь, но бандиты ее связали и заклеили рот скотчем.Вероятно, женщина так и не назвала комбинацию цифр и это привело налетчиков в бешенство. Ее начали бить головой о стену и предметы обстановки. Истошные крики услышали соседи и вызвали полицию, но никто из мужчин живших по соседству придти на помощь матери троих детей не решился.

В итоге, пока ехала полиция, бандиты вытащили мебельный сейф и вынесли его из квартиры. Женщина до приезда скорой скончалась от открытой черепно-мозговой травмы. Полиция объявила план Сирена, однако задержать злоумышленников по горячим следам не удалось. С тяжелым сейфом они бы далеко не ушли - наверняка рядом поджидал сообщник на автомобиле.

Не первое "сейфовое" преступление

Из собственных источников в розыске нам известно, что одна из версий - к этому преступлению, и к недавнему нападению на Печерске на бывшего начальника харьковского райотдела милиции Александра Семинога могут быть причастны члены одной банды. Почерк преступлений похож - в обоих случаях жертв подстерегли возле дома,работали в балаклавах, знали что в квартире есть сейф с наличностью, жертв избивали.

- Это скорей всего действовали какие-то отморозки, а не профессиональные грабители.Уважающий себя налетчик никогда не пойдет на "мокруху". Это не по понятиям бандитов,- говорят знающие люди в МВД.- Оба преступления также схожи в том плане что к жертвам,которые не оказывали сопротивление-применяли чрезмерное насилие.Так "безбашенно" действуют либо наркоманы либо наглухо отмороженные урки для которых не писан воровской закон.

Проверяются все контакты жертвы

Сейчас заведено дело по статье 115 УК - убийство, совершенное группой лиц. Наказание - вплоть до пожизненного. Полиция пытается найти свидетелей, которые могли в раннее время видеть лица нападавших до того как они облачились в маски чтобы хотя бы составить фоторобот убийц.

Проверяются все последние контакты убитой, были ли у нее должники. Как говорят розыскники - шанс на задержание есть. Проводят в том числе и негласные следственные действия. Дети убитой сейчас с отцом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости