Футбольный клуб "Заря" (Луганск) сыграл вничью - 1:1 с клубом "Фейеноорд" (Нидерланды) в четвертом туре группового раунда Лиги Европы УЕФА.

Матч состоялся в Одессе на стадионе "Черноморец". На 15-й минуте датчанин Николас Йоргенсен вывел "Фейеноорд" вперед, неотразимо пробив головой из пределов вратарской.

На 43-й минуте с поля за игру рукой был удален бразильский защитник "Фейеноорда" Эрик Боттегин и в ворота голландцев был назначен пенальти. Бразильский легионер "Зари" Рафаэль Форстер пробил левой с одиннадцатиметровой отметки точно во вратаря, но оказался первым на добивании и все-таки отправил мяч в ворота - 1:1.

В другом матче группы А турецкий "Фенербахче" переиграл английский "Манчестер Юнайдед" со счетом 2:1.

После 4 туров в группе лидируют "Фенербахче" и "Фейеноорд", набравшие по 7 очков, неожиданно третьим следует "Манчестер Юнайдед", в чьем активе 6 очков, а "Заря" идет на последнем месте всего с 2 очками, но все равно имеет теоретические шансы на выход в весеннюю часть турнира. 

Следующий матч "Заря" сыграет в гостях с "Фенербахче" 24 ноября, а в Манчестере этим днем местный "Юнайтед" примет "Фейеноорд".

Ранее "Страна" взглянула соперников "Зари" со всех сторон, а также сообщила, что появились фото и видео массовой драки болельщиков в Одессе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости