Кабмин одобрил и направит сегодня в Раду ко второму чтению доработанный проект госбюджета-2017. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина.

"Сегодня мы оформим все документы и направим в украинский парламент… Я хочу поблагодарить министерства и коллег министров за такую сложную работу над разработкой проекта бюджета на 2017 год", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Проект госбюджета-2017 ко второму чтению предусматривает выделение дополнительно 1 млрд гривен на оборону. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в ходе заседания правительства, передают "Украинские новости".

Данилюк сообщил, что в доработанном проекте госбюджета-2017 предусмотрено предоставление дополнительных госгарантий на 1 млрд гривен для оборонной сферы. Таким образом, общая сумма гарантий для обороны будет равна 7 млрд гривен. Министр финансов отметил, что в связи с увеличением минимальной зарплаты также вырастут общие расходы на оборону и безопасность. 

Также заложено обещанное Гройсманом повышение минимальной зарплаты до 3200 в месяц.

Как сообщала "Страна", Кабмин одобрил повышение минимальной зарплаты до 3200 грн. в проекте бюджета-2017. Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на министра социальной политики Андрей Реву. Решение приняли на внеочередном заседании Кабмина.

Ранее Кабмин определился сколько будут стоить для украинцев ID-паспорта

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости