Банковская система Украины демонстрирует надежность, что является положительным сигналом в том числе для украинских граждан, которые могут размещать в банках свои сбережения.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопрос о том, почему множество украинских чиновников, задекларировавших свои доходы, не размещают наличные средства на банковских депозитах, передает УНИАН.

"Что касается того, где находятся средства… Это был такой общенациональный тренд, когда банковская система была в упадке. Сегодня можем сказать, что в 2016 году банковская система достаточно надежная. Это положительный сигнал", – сказал Гройсман.

Также, по словам премьер-министра, деловое прошлое людей, которые пришли во власть из бизнеса, объясняет их доходы и финансовое состояние и одновременно позволяет им быть финансово независимыми.

"Не надо всех мазать одной краской. Есть люди, которые пришли во власть, но до этого работали в бизнесе. Понятно, что у них есть определенные доходы, – сказал он. – Я с 1995 года по 2005 год работал в бизнесе и заработал свое состояние. И, слава Богу, у меня была возможность стать финансово независимым. И это дает мне возможность быть финансово независимым и далее".

"Страна" опросила банкиров и владельцев большого количества налички о том, где они хранят кэш и как его сберечь от воров и паразитов. Миллионы Кабмина - мы создали рейтинг зажиточности министров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости