Стивен Сигал в фильме "В осаде / Under Siege"
Стивен Сигал в фильме "В осаде / Under Siege", themoviethemesong.com

Голливудский киноактер и мастер нескольких восточных единоборств Стивен Сигал, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что привязался к России и считает ее своей родной. Об этом он рассказал радиостанции "Говорит Москва", комментируя свою удовлетворенную просьбу о получении гражданства России.

Звезда боевиков сообщил о наличии у него российских "корней" и родственников в постсоветских странах.  

"Мой отец был чистым русским. Вся его семья в основном из Владивостока. К тому же у меня есть родственники в Сибири, Санкт-Петербурге и Белоруссии", – сообщил Стивен Сигал.

Актер отметил, что сильно привязался к России и считает ее родной.

"Я очень уважаю Россию и привязался к ней, как к своей родной стране. Я всегда чувствовал, что США и Россия должны быть лучшими друзьями и союзниками. Несмотря на напрасную пропаганду, я по-прежнему намерен самоотверженно работать над этим. И я крайне благодарен за эту возможность", – добавил Сигал.

Как сообщала "Страна", 3 ноября 2016 года президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство известному американскому актеру Стивену Сигалу.

Западные СМИ также сообщали о желании Путина сделать Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне

Тогда же в Кремле рассказали, как актер Стивен Сигал получил российский паспорт.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что "Сигал никогда не скрывал своих теплых чувств к России". "Он достаточно настойчиво и продолжительное время обращался с просьбой предоставить ему гражданство", - пояснил Песков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости