Генпрокурор Юрий Луценко назначил новым прокурором Полтавской области Николая Кармазина. Он представил его 3 ноября во время официальной встреча  главы ГПУ с руководителями отделов Полтавской прокуратуры, сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган в Facebook.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как пишут местные СМИ, Кармазин в 2015 году работал в должности прокурора отдела надзора за соблюдением законов, досудебного расследования и поддержания государственного обвинения Департамента надзора в уголовном производстве Генпрокуратуры. В настоящее время - Кармазин работающий пенсионер.

Кармазин подал бумажную и электронную декларацию о доходах за 2015 год. В электронной декларации Кармазин задекларировал земельные участки площадью 40 тыс. 465 кв.м. в селе Балясное Диканьского района и 570 кв.м. в селе Марченко того же района.

Также он задекларировал 315 тыс. 632 грн зарплаты и 80 тыс. 483 грн пенсии, наличными 19 тыс. долларов США.

Его жена, Людмила Кармазина, имеет квартиру площадью в 64 кв.м., зарплату в 72 тыс. 598 грн и доход от занятия предпринимательской деятельностью - 500 грн. Единственный задекларированный автомобиль - Skoda Octavia 2013 г.в., стоимостью 258 тыс. грн - находится в собственности Кармазиной Марины Александровны.

Как сообщала "Страна",  распиаренный генпрокурором Юрием Луценко "чистильщик" Петр Шкутяк с 3 ноября, не будет работать в ГПУ. Как сообщают источники "Страны" в прокуратуре, генеральный решил удовлетворить его заявление об уходе потому как Шкутяка нельзя было привлечь к какой-либо ответственной работе из-за запретов по люстрационному закону.  29 октября в помещении Нацагентства по вопросам госслужбы на Прорезной, 15 в Киеве прошел первый этап тестирования кандидатов на пост главы Государственного бюро расследований (ГБР). У претендентов проверяли их знания законодательства Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости