Около шести вечера в четверг, 3 ноября, в Киеве завершился митинг вкладчиков банка "Михайловский", которые пытались призвать власти к ответу и требовали вернуть потерянные вклады. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

К людям из здания Верховной Рады, куда они пришли по окончания митинга на Крещатике, а затем у стен Кабмина, так никто и не вышел. В 18:35 митингующие начали расходится. Единственным депутатом, с которым людям сегодня удалось поговорить, оказалась Надежда Савченко.

Днем едва завидел ее приближение, люди стали жаловаться Савченко на то, что им не возвращают деньги, а ФГВФЛ лишь дает туманные обещания, а власть не реагирует. В ответ Савченко пообещала обратиться в ГПУ и НАБУ.

Вкладчики сообщили, что завтра собираться на новый митинг не будут. Они собираются "переосмыслить то, что произошло сегодня", а очередную, более масштабную акцию протеста собираются провести 15 ноября.

Как сообщала "Страна", вкладчики не договорились с представителем Кабмина и идут митинговать под здание Рады. Участники митинга сообщают, что три месяца назад к ним выходил тот же человек и обещал, что для рассмотрения дела о банкротстве банка "Михайловский" и возможности возвращения клиентам банка их денежных средств будет создана рабочая группа. Напомним, что "Страна" вела репортаж с места событий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости