В четверг, 3 ноября, в Киеве сотрудники Государственной фискальной службы проводят обыск в офисе интернет-провайдера "Ланет". Об этом сообщает РБК-Украина.

Компания обслуживает порядка 150 тысяч абонентов в Киеве. Сотрудники "Ланет" рассказывают, что фискалы изымают на месте офисную технику и жалуются на то, что их лично также обыскивают, причем, ведут себя проверяющие по-хамски.

Представитель интернет-провайдера рассказал, что компания уже на протяжении нескольких месяцев судится с ГФС, пытаясь оспорить результаты последней налоговой проверки. Интернет-провайдера ранее заподозрили в уклонении от уплаты налогов.

"Мы считаем, что это попытка ГФС оказать давление на нашу компанию в свете нашего с ними судебного разбирательства. И мы будем оспаривать эту проверку", - сообщил менеджер. По его словам, проверка также затронула компанию-дистрибьютора ТВ-оборудования "Ромсат", которая связана с "Ланетом" общими собственниками. Информацию об обыске в компаниях подтвердила Интернет Ассоциация Украины, объединяющая 130 компаний.

Как сообщала "Страна", на Оболони в Киеве СБУ оставила без интернета половину жителей. Служба безопасности Украины 21 сентября изъяла около сотни серверов с технической площадки компании ООО "В.О.К.С." (интернет-провайдер Voks) из-за вероятных нарушений одного из клиентов провайдера и таким образом лишила полоьзователей Оболони интернета.

Ранее сообщалось, что "Интертелеком" вышел из строя по всей Украине. При этом, не было возможности дозвониться ни по одному номеру, в том числе на горячую линию и в офисы компании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости