После скандальной истории о телефонных переговорах президентов Украины и Кыргызстана, которых, если верить представителям президента Кыргызстана, на самом деле не было, журналисты и эксперты задались вопросом об ответственности за этот "залет" тех, кто должен организовывать работу президента. То есть об ответственности руководства Администрации президента и ее главы Игоря Райнина.

Экс-заместитель главы АП, юрист Андрей Портнов, к примеру, уверен, что после такого прокола Игорь Райнин должен уйти в отставку. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Оказавшееся розыгрышем почти часовое обсуждение двухсторонних отношений Президента Украины  с якобы Президентом Киргизии однозначно должно стоить карьеры Главе президентской администрации.

Это событие говорит об окончательном разрушении государственного аппарата и превращении институтов его управления в одну сплошную кинокомедию.

И конечно это стало возможным благодаря произошедшей в стране люстрации, результатом которой стало появление почти на всех участках неадекватного количества разгильдяев и дураков", - написал Андрей Портнов.

С ним согласен и редактор программы "Гроши" Александр Дубинский. Свое мнение он опубликовал на личной странице в Facebook.

"Я бы очень хотел почитать комментарии зиц-председателя Администрации президента Райнина (настоящая фамилия - Ложкин) о состоявшемся под его патронатом разговоре президента Порошенко с "президентом Кыргызстана". Можно в виде заявления об отставке", - иронизирует Александр Дубинский.

В тоже время журналист Сергей Щербина в скандале с переговорах увидел признаки заговора против Администрации президента.

"Как-то смущает меня история с киргизским президентом и разговором, которого не было. Как бы не попытка прилепить нашей АП "неадекватность", - написал он в своем Facebook.

Напомним, ранее "Страна" сообщала о том, что с официального сайта президента Петра Порошенко срочно удалили сообщение о телефонном разговоре с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Также мы рассказывали о том, что президента Украины мог разыграть пранкер Лексус, который ранее опубликовал фейковое интервью с Надеждой Савченко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости