По состоянию на 14.30 3 ноября дороги Киева загружены на 6 из 10 баллов. При этом движение затруднено в основном в центре. Об этом говорит сервис Яндекс.Пробки.

На центральной улице страны - Крещатике - полиция восстановила автомобильное движение. Для этого полисменам совместно с бойцами Нацгвардии пришлось оттеснить митингующих вкладчиков обанкротившихся банков на обочину улицы. Но дороги все еще загружены.

Фото: Яндекс.Пробки

На бульваре Шевченко, от Бессарабского рынка до площади Победы, машины движутся со скоростью 5 км в час.

Сложности на бульваре Леси Украинки, от военного клинического госпиталя до Бессарабки. Там тянучка, транспорт движется со скоростью 5 км в час.

Забита улица Владимирская - от Большой Житомирской до университета Шевченко.

Напомним, что Крещатик митингующие перекрыли около двух часов назад. Протесты вкладчиков связаны с тем, что Фонд гарантирования вкладов отказывается компенсировать депозиты более 10 тысяч человек, которые разместили свои деньги на счетах отдельных финансовых компаний, связанных с банком "Михайловским" - ООО "Инвестиционно-расчетный центр" и ООО "Кредитно-инвестиционный центр". Компании обещали доходность на несколько процентных пунктов выше, чем банк "Михайловский". При этом сотрудники банка умалчивали, что на такие вложения не распространяется гарантия ФГВФЛ.

Как сообщала "Страна", 3 ноября, в центре Киева начались массовые беспорядки. В акции принимают участие несколько сотен человек. В руках они держат флаги и требуют отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой и возврата своих вкладов. Также активисты зажгли несколько дымовых шашек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости