На центральной улице страны - Крещатике - только что полиция восстановила автомобильное движение. Для этого полисменам совместно с бойцами Нацгвардии пришлось оттеснить митингующих вкладчиков обанкротившихся банков на обочину улицы. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

Фото: Страна.ua

Как сообщалось, Крещатик митингующие перекрыли около двух часов назад. Из-за перекрытия Крещатика в центре тут же образовались пробки. Согласно сервису "Яндекс.Пробки" трафик в городе составляет 6 баллов. Средняя скорость движения по улицам Михайловская, Трехсвятительская, Крещатик составляет 5 км/ч.

Протесты вкладчиков связаны с тем, что Фонд гарантирования вкладов отказывается компенсировать депозиты более 10 тысяч человек, которые разместили свои деньги на счетах отдельных финансовых компаний, связанных с банком "Михайловским" - ООО "Инвестиционно-расчетный центр" и ООО "Кредитно-инвестиционный центр". Компании обещали доходность на несколько процентных пунктов выше, чем банк "Михайловский". При этом сотрудники банка умалчивали, что на такие вложения не распространяется гарантия ФГВФЛ.

Корреспондент "Страны" пообщался с активистами, перекрывшими Крещатик и устроившими акцию протеста на Майдане. Также "Страна" ведет хронику событий на Майдане.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости