Главный тренер "Гента" Хейн Ванхазебрук на пресс-конференции перед поединком против донецкого "Шахтера" в групповом турнире Лиги Европы рассказал, как он собирается выигрывать у "горняков".

Бельгийцы возлагают особые надежды на свое старое, проверенное "оружие" - на сумасшедшую поддержку своих болельщиков, которые неизменно заполняют "Геламко Арена" до отказа. Об этом сообщает портал Ua.Футбол.

"Мы будем играть против одной из лучших команд, с которыми нам приходилось встречаться. Если в Бельгии какие-то твои ошибки могут сойти тебе с рук, то в еврокубках все совершенно иначе. "Шахтер" умеет пользоваться нашими ошибками. Поэтому очень важно не допускать таких оплошностей. К тому же и мы создаем моменты, просто не реализовываем их.

Я надеюсь, завтра на стадионе будет мощная поддержка. Ведь во многом благодаря нашим болельщикам у нас настолько хорошая статистика домашних игр. Болельщики поддерживают нас несмотря ни на что, и это придает сил. Несмотря на поражение 0:5 в Украине, я верю, что дома мы способны достичь положительного результата.

Мы по-прежнему ставим перед собой максимальные задачи в еврокубках. У нас было два сложных выездных матча, но мы идем вторыми в группе, а теперь нас ждут два домашних матча и это придает нам уверенности. Я верю в свою команду и убежден, что игроки покажут на поле всё, на что способны.

Мы уверены в своих силах, знаем, что сделали не так в первом матче и теперь намерены это исправить. Мы узнаем, на что мы действительно способны в противостоянии с топ-клубом", - сказал Хейн Ванхазебрук.

Ранее "Страна" сообщала о том, где смотреть матч Лиги Европы "Гент" - "Шахтер", в котором горняки могут оформить досрочный выход из группы.

Также мы рассказали о том, букмекеры уже назвали победителей в матчах Лиги Европы "Заря" - "Фейенорд" и "Гент" - "Шахтер".

Кстати, "Страна" проведет онлайн-репортаж из Бельгии о сегодняшнем матче горняков и "Гента". Начало в 21.00.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости