Корреспондент "Страны" пообщался с активистами, перекрывшими Крещатик и устроившими акцию протеста на Майдане. В основном это вкладчики обанкротившихся банков, которые требуют вернуть их деньги.

Митингующие держат в руках флаги обанкротившихся банков - "Михайловского", "Дельта", "Финансы и кредит". 

"Мы хотим вернуть вклады банка "Михайловский", которые нам не отдают, - возмущенно заявила "Стране" Вера, участница митинга. - Наша цель просто вернуть свои деньги. На нас все плюют. Порошенко только обещает решать наши проблемы, а против нас, обокраденных людей выставляют Национальную гвардию".

"Под эгидой Гонтаревой в Украине "упало" свыше 80 банков. И полностью люди остались без своих денег. А в банке "Михайловский" квинтэссенция криминалитета. А так как Гонтарева -кума порошенко - он это все покрывает,"- добавил еще один участник митинга Виктор. 

Люди в целом настроены миролюбиво, но  рядом с митингующими уже выстроилось около сотни полицейских.

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", сегодня утром в Киеве вкладчики обанкротившихся банков устроили акцию протеста на Майдане Незалежности и перекрыли движение по улице Крещатик. Из-за чего в центре тут же образовались пробки. Согласно сервису "Яндекс.Пробки" трафик в городе составляет 5 баллов. Средняя скорость движения по улицам Михайловская, Трехсвятительская, Крещатик составляет 5 км/ч.

Национальный банк Украины 23 мая отнес ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных и обвинил его в осуществленных 20 мая махинациях, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Также сообщалось, что Шевченковский райсуд Киева принял решение о продлении содержания под стражей в отношении бывшего руководителя банка "Михайловский" до 6 декабря 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости