В сети появилось первое с начала 2016 года видео с обращением главаря террористов ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, в котором он призывает атаковать Турцию и защищать Мосул до последней капли крови. Об этом сообщает Reuters.

Аль-Багдади призвал сплотиться против западных крестоносцев и их иракских "наймитов" наступающих на Мосул. Всех сторонников ИГИЛ Багдади призвал не покидать Мосул и сражаться. Таким образом, обсуждаемая в мировых СМИ возможность ухода террористов из города в Сирию или еще куда-нибудь, закрыта. Город придется войскам коалиции брать штурмом.

В обращении прозвучали угрозы в адрес президента Турции Эрдогана, которого главарь террористов назвал "союзником атеистов". Аль-Багдади приказал боевикам атаковать Турцию.

Как сообщала "Страна", в Мосуле пытались взорвать лидеров ИГИЛ. Наземная военная операция по освобождению Мосула от ИГИЛ началась 17 октября. В понедельник, 31 октября иракские войска, поддержанные курдскими ополченцами пешмерга, возобновили наступление на восточной окраине Мосула. 

31 октября иракские войска вошли в район Аль-Карама в восточной части города Мосул. Авиация США и Франции начала наносить удары по целям ИГ на востоке Мосула. Напомним, что город Мосул это второй по величине город в Ираке.

Ранее иракская авиация сбросила тысячи листовок над территорией Мосула, в которых говорится о скором начале штурма города. "Это время победы. Время прославить чистый Ирак без ИГ или другой темной веры", - говорится в тексте листовок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости