В Винницкой области суд разрешил досудебное спецрасследование в отношении руководителя одного из банков, которая похитила из хранилища 1 миллион гривен и с тех пор скрывается от следствия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Преступление произошло в январе 2013 года. Воспользовавшись отсутствием кассира, банкир проникла в хранилище и присвоила деньги в разной валюте на общую сумму почти 1 млн гривен по курсу того времени.

В ходе досудебного расследования было составлено сообщение о подозрении по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества). Наказание предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

В связи с тем, что обвиняемая скрывается от следствия, прокуратура инициировала проведение специального досудебного расследования. Суд дал разрешение на это.

Напомним, что в Киеве за последние несколько месяцев участились случаи взломов личных банковских ячеек и сейфов, горожан воруют на выходе из банка с крупной суммой наличных сбережений. Новая мафия специалистов-грабителей похитила более $1,5 млн, а также 5 кг золотых слитков из сейфов киевских банков. 

Как сообщала "Страна", в Киеве банкир обокрал своих клиентов на 3 млн гривен. С помощью поддельных расчетных документов и платежных поручений, а также заявлений клиентов банка на выдачу международных банковских карт мгновенной выплаты, менеджер одного из банков систематически снимал средства со счетов клиентов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!