Американские эксперты предоставят первые результаты экспертизы обломков Boeing FlyDubai, разбившегося в Ростове-на-Дону, на следующей неделе. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Источник, знакомый с расследованием, сообщил, что отдельные фрагменты разбившегося в ростовском аэропорту самолета были доставлены на экспертизу в США. В частности, стабилизатор. Первые результаты экспертизы могут быть получены на следующей неделе.

Напомним, что пассажирский авиалайнер Boeing -738 компании Fly Dubai в ночь на 19 марта, рухнул во время посадки в условиях плохой видимости в аэропорту Ростова-на-Дону. На борту находилось 62 человека - 55 пассажиров и семь человек экипажа. Среди них граждане России, Украины, Киргизии, Индии, Испании, Греции и один из членов экипажа - с Сейшельских островов. Никто в этой трагедии не выжил.

Как сообщала "Страна", по итогам предварительного расследования авиакатастрофы в Ростове-на-Дону выяснилось, что один из пилотов целенаправленно в течение 12 секунд удерживал спецкнопку, чем и привел стабилизатор в режим пике. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости