В четверг, 3 ноября, учащихся одной из школ в Винницкой области эвакуировали после того, как в помещении кто-то распылил слезоточивый газ. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам руководителя пресс-службы ГУ ГосЧС  в Винницкой области Адександра Кутового, из школы вывели 1 100 учащихся, а в дальнейшем решили, что вторая смена тоже не будет учиться.

"Был распылен слезоточивый газ на основе перца. Большой опасности он не представляет, но был госпитализирован один ученик, впоследствии еще несколько, состояние здоровья их удовлетворительное", - сказал представитель ГосЧС.

Напомним, что в Киеве неизвестный мужчина разлил бутылку с отравляющим химическим веществом посреди магазина. Инцидент произошел в Соломенском районе. Неизвестный мужчина разбил у кассы одного из сетевых магазинов бутылку с жидкостью. После этого двое сотрудников отравились парами.

Как сообщала "Страна", 21 октября весь аэропорт Лондон-Сити эвакуирован из-за инцидента с химическим веществом. Один из эвакуированных пассажиров рассказал, что эвакуацию объявили после того, как на одном из эскалаторов распылили вещество, провоцирующее у людей кашель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости