В среду, 2 ноября сотрудники Государственной фискальной службы, во время таможенного досмотра груза на таможенном посту "Столичный" в Киеве, выявили игрушки и карнавальные костюмы на сумму более 1 млн грн. Их пытались ввезти в Украину незадекларированными. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Игрушки и карнавальные костюмы были обнаружены в 45-футовом грузовом контейнере, поступившем из морского порта Одессы.

В общей сложности в нем было обнаружено свыше 70% незадекларированного товара.

При этом отмечается, что решение о проведении досмотра в зоне таможенного оформления было принято по результатам предварительного анализа таможенно-грузовой декларации одного из предприятий, поданной в Киевской городской таможне ГФС.

Правоохранители оформили протокол о нарушении по ст. 483 Таможенного кодекса Украины (Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля), которая предусматривает наложение штрафа в размере 100% стоимости этих товаров с конфискацией такого товара.

Как сообщала "Страна", начальник таможни в Луцке задекларировал Bentley и коллекцию элитных авто.

В частности, в коллекции Щуцкого есть автомобили Bentley Gt (цена в Украине стартует от 10 млн грн), BMW X5, а также водный скутером Seadoo 260. Bentley принадлежит его отцу, скутер - брату, а BMW - тестю Владимиру Безкоровайному. Сам Щуцкий владеет прицепом для перевозки лодок, который он купил в 2015 году за 13 200 грн.

Также он владеет легковым автомобилем Audi TT 1999 года выпуска и катером Ciera Beiliner SK, купленным в 2006 году.

Отметим, что на Закарпатье отстранили от должности главного таможенника.

Приказ об отстранении от должности датирован 24 октября. В документе говорится, что двое начальников таможни не будут выполнять свои обязанности на время осуществления дисциплинарного производства по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.

Напомним, что ранее появилось видео задержания отрядом СБУ пограничников, которые собирали дань у водителей-заробитчан из Италии. Правоохранители установили, что отдельные таможенники регулярно получали деньги с водителей микроавтобусов, которыми перевозятся посылки заробитчан из Европы. Такса, установленная взяточниками, составляла 400-500 евро с каждого автомобиля.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости