В сети распространяется информация, что бойцы ВСУ не могут демобилизоваться без проблем после объявления демобилизации шестой волны.

Об этом, в частности, пишет Максим Науменко в Facebook, который, по всей видимости служит в  ВСУ, а если верить инфо, то в 10 ОМБР.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100013314732459

В своем посте Науменко намекает, что президента Украины Петра Порошенко ввели в заблуждение, отрапортовав, что на передовой нет больше бойцов, призванных в рамках шестой волны мобилизации.

Как сообщала "Страна", Порошенко сообщил, что 2 ноября принял доклад министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о завершении процесса увольнения в запас военнослужащих в рамках шестой волны демобилизации.

Помсле того, как Петр Порошенко объявил о том, что в АТО не осталось ни одного мобилизованного бойца, ""Страна" опросила  офицеров на передовой, выяснила,  что платой за демобидизацию стал тотальный недокомплект бойцов.  На "передке", в окопах и блиндажах большинство бойцов – контрактники. Однако подавляющее большинство контрактников – попало в ВСУ по мобилизации. И лишь прослужив какое-то время, эти бойцы заявили о своем желании остаться на службе, подписав контракт. Есть и совсем "старослужащие" - начавшие службу задолго до 2014 года.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости