Сотрудникам Национальной телекомпании Украины не выплачивают заработную плату. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

По его словам, средства, предусмотренные Госбюджетом "не выпускают" местные казначейства, руководствуясь приказом Минфина не делать этого без утверждения бюджетных паспортов.

 

Сітуація з грошима все гіршає — просто з течією часу. Майже половина березня — зарплатні все ще нема. Так само решти пла...

Опубликовано Зурабом Аласанией 11 марта 2016 г.

Как сообщил "Стране" Аласания, паспорт НТКУ находится на утверждении в Министерстве юстиции, при этом ведомство задерживает процесс: "В паспорт НТКУ были внесены изменения касательно филиалов компании. Теперь эту информацию должен утвердить Кабмин. Вся сложность заключается в том, что нужно вносить изменения в постановление Кабмина о госбюджете, поэтому процесс затянулся. Нам уже угрожают отключением электроэнергии, мы не можем провести тендеры на закупку бензина для нужд НТКУ, под угрозой поездка на Евровидение!".  

Он также добавил, что "директора филиалов, вместо того, чтобы объяснять людям, что происходит, радостно валят все на НТКУ и проклятую реформу Общественного ТВ (не все, но некоторые, "услышу каждого", да, это угроза)". "Когда клерк в Минюсте закончит свою проверку - он и сам не знает. Он, если ему сказать, что из-за него тысячи людей могут начать забастовку - будет очень удивлен: "А я тут при чем? Я просто выполняю свою работу!" Министрам вообще не до того - в них "правительственный кризис". Перманентная, как по мне. Это иллюстрация тупости системы", - отметил глава НТКУ. 

В Кабинете министров ситуацию с задержками выплат по НТКУ пока не комментируют.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости