Министр информационной политики Юрий Стець завил, что песенный  конкурс Евровидение  планируется финансировать не из бюджета формируемого на базе Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Общественного телевидения. 

В среду, 2 ноября, вечером в эфире "Громадського ТВ" на вопрос, будет увеличение финансирования или перераспределение финансирования НТКУ, Стець ответил: "Очевидно, что да".

Также он отметил, что бюджет общественного телевидения должен согласовываться с тем, что заложено по закону. "То есть бюджет НТКУ не тронут для расходов на проведение Евровидения", - сказал он.

"Что касается проведения Евровидения - это разовый проект, который реализовывается. И на этот разовый проект должно быть выделено финансирование. И отнюдь не из тех средств, которые выделены на финансирование общественного телевидения. Если мы говорим о финансировании Евровидения с бюджетом на 2017 год: финансирование проекта Евровидение, которое будет проводиться в следующем году, уже началось", - сказал министр.

Как сообщала "Страна",  1 ноября Генеральный директор Национальной телерадиокомпании УКраины Зураб Аласания объявил о своей отставке.  Он заявил, что написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию ввиду проблем с бюджетом песенного конкурса Евровидение-2017 и аналогичных сложностей с государственным финансированием формируемого в Украине на базе НТКУ-Общественного телевидения.

2 ноября на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман поручил Стецю устранить угрозы появлению в Украине общественного вещания, в частности, проработать данный вопрос вместе с парламентариями и внести в правительство свои предложения. Вместе с тем, на заседании Кабинет министров одобрил увольнение Аласании с поста гендиректора НТКУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости