В аппарате президента Кыргызстана опровергли сообщение, появившееся на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, о телефонном разговоре с президентом Алмазбеком Атамбаевым. "Эта информация недостоверна", - заявил "Интерфаксу" в среду, 2 ноября, заведующий отделом внешней политики, заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков.

Он полагает, что "украинского лидера кто-то разыграл".

В среду днем на официальном сайте президента Украины появилось сообщение о состоявшемся телефонном разговоре с президентом Атамбаевым.

На вечер 2 ноября новость все еще располагается на сайте. В сообщении указывается, что стороны "обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений".

 

Фото: president.gov.ua

Если это действительно так, то Порошенко либо стал жертвой пранкеров, либо в его пресс-службе перепутали название страны, с президентом которой говорил глава украинского государства. 

Пранк (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка) — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Пранкеры совершают телефонные звонки своим жертвам и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции. Обычно они звонят и представляются другими именами.

"Страна" обнаружила, что накануне загадочного разговора Порошенко с "президентом Кыргызстана", об этой стране наводил справки пранкер Лексус. На Facebook он фигурирует под своим именем - Алексей Столяров.

"Есть тут специалисты по или из Киргизии?", - спрашивал он вечером 1 ноября.

Кстати, Лексус и Порошенко сталкиваются не впервые. Ранее по факту розыгрыша российских пранкеров, которые прислали письмо от имени президента Украины Петра Порошенко адвокату Надежды Савченко было открыто уголовное производство.

"Страна" в то время опубликовала полную распечатку переговоров пранкеров с адвокатом Фейгиным и с пресс-секретарем президента Порошенко Цеголко.

Как сообщала "Страна",  по факту розыгрыша российских пранкеров, которые прислали письмо от имени президента Украины Петра Порошенко адвокату Надежды Савченко открыто уголовное производство. Об этом сообщил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин в мае 2016 года.

Уполномоченный президента Украины по вопросам Донбасса, нардеп Ирина Геращенко назвала скотами и подонками российских пранкеров, которые якобы отправили украинской летчице Надежде Савченко письмо от президента Украины Петра Порошенко, в котором уговаривали Савченко прервать голодовку. Украинский пранкер Седюк напал на Ким Кардашьян и поцеловал ее в зад.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости