Солдата, похитившего военную технику, предназначенную для АТО, решением Новомосковского межрайонного суда Днепропетровской области приговорили к шести годам заключения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что в мае 2015 года солдат, вступив в преступный сговор с гражданским лицом, похитил с целью дальнейшей реализации военную технику, что возвращалась к постоянному месту дислокации в Донецкую область. Будучи назначенным водителем грузовика, на борту которой находились три автомобиля, военный вывез ее за пределы части и оставил на обочине дороги, получив 30 тысяч гривен в качестве предоплаты. 

Вор неоднократно менял место жительства с целью избежать наказания, пока в феврале 2016 года не был задержан правоохранителями.

Военнослужащего-контрактника признали виновным по ч.3 ст.410 (похищение военной техники в условиях особого периода) УК Украины и ч.3 ст.408 (дезертирство) УК Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что новые контрактники Вооруженных сил Украины сразу получат на руки до 14 500 гривен, а также о скандале, который вспыхнул после проверки столовой в 95 бригаде ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинскую армию пополнили более 10 тысяч резервистов

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости