В Ровенской области мужчина обнаружил гранату, которая была прикреплена на телевизионной антенне. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Ровенской области.

2 ноября около восьми часов утра в полицию поступило сообщение от 55-летнего жителя поселка Клесив об обнаруженном во дворе предмете, похожем на гранату.  Оказалось, у второго подъезда дома на улице Чехова к трубе, на которой закреплена телевизионная антенна, изолирующей лентой была прикреплена граната. также по фото видно, что к гранате была прикручена леска, которая могла бы запустить процесс детонации, если бы ее неосторожно зацепили.

Из дома, в котором проживают пять семей, правоохранители эвакуировали десять жителей.

 

Фото: rv.npu.gov.ua

Взрывотехники предотвратили срабатывание и разрядили боевую гранату РГД-5, которая в любую секунду могла взорваться. Радиус действия РГД-5, которую изъяли и отправили на экспертизу в Ровенский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД, составляет около 25 метров.

 Фото: rv.npu.gov.ua

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного производства. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к этому.

Как сообщала "Страна", 27 октября в киевском парке обнаружили противотанковый гранатомет.

Как сообщала "Страна", в столице во время осмотра дома и прилегающей территории, правоохранители обнаружили в подсобном помещении и гараже склад боеприпасов из зоны АТО. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Ранее в Каховке (Херсонская обл.) полицейские в ходе визуального осмотра в салоне автомобиля Mersedes обнаружили пистолет марки "Флобер" и гранату Ф-1, водитель сообщил, что без регистрации купил пистолет, а гранату - нашел. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости