Украинскому обществу пора осознать, что только Виктор Медведчук является единственным политиком, который вхож в высокие кремлевские кабинеты,  и использовать его контакты для спасения украинских граждан. Такое мнение в эфире NewsOne выразил народный депутат Украины Вадим Рабинович.

Народный избранник прокомментировал растиражированное отдельными СМИ сообщение о посещении лидером «Украинского выбора» Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, на котором «Медведчук сидел в первом ряду и смеялся».

«Меня больше всего заинтересовало, как СМИ описывали, что «сидел Медведчук в первом ряду, и смеялся». Люди, у меня к вам вопрос: давайте разберем Медведчука немножко. Он стал кумом Путина до того, как произошли известные события, хотелось бы этого кому-то или нет. У него были хорошие отношения с главой Российского государства. После этого произошли различные события», — рассказал нардеп.

Он также подчеркнул, что сегодня Медведчук — единственный политик, с которым Москва разговаривает.

«Мы используем этого политика. Мы — Украина и украинская дипломатия использовала его в Минском формате. И благодаря ему масса пленных вышли на свободу. Хорошо это или плохо? Чего вы привязались к нему? Конфеты продавать можно, жить там можно, ездить можно, газ продавать можно, уголь возить можно – а смеяться нельзя! » — возмущается Рабинович.

Поэтому надо сегодня осознать, что Медведчук является мостиком, который действительно может заходить в высшие кабинеты России, считает народный депутат.

«Используйте это!!! Он может вытащить десятки людей — используйте это, спасите через него два три человека!! И это уже хорошо.  А вы что делаете? Сидел он там в первом ряду. А вы все мечтали бы там сидеть, а у вас не получилось? Поэтому, если его работа идет на пользу Украине, он молодец, если не на пользу Украине – он не молодец. Всё! Вытащил пленных – молодец!» — резюмировал Рабинович.

Напомним, в интервью «Радио Свобода» Виктор Медведчук заявил, что его отношения с президентом РФ помогают интересам Украины. «И я это максимально использую там, где это возможно», — подчеркнул политик.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости