Народный депутат Сергей Лещенко пояснил причину, почему Администрация морских портов Украины проигнорировала поручение премьер-министра Владимира Гройсмана - отменить скандальный тендер в порту "Южный", пишет "Зеркало недели".

По данным Лещенко, на Гройсмана давят из "Народного фронта"

"После того, как Гройсман дал поручение отменить этот тендер, на премьера было оказано политическое давление "Народным фронтом", который является партнером по коалиции и который сказал, что со стороны Гройсмана - это предательство. Премьеру предъявили претензию о том, что он рушит сговор вокруг этого тендера. И если он будет это делать дальше, то "Народный фронт" поднимет вопрос о выходе из коалиции", - заявил Лещенко.

 

Фото:  facebook.com/leshchenko.ukraine

В своем Facebook Лещенко отмечает, что только обнародованием этой информации модно остановить сговор. 

"Я уже неоднократно ловил "Народный фронт" на коррупционных схемах и считаю, что уголовное дело, которое было возбуждено против меня по заявлению депутата от "Народного фронта" Павла Пинзеника - это расплата с их стороны, а также попытка поставить под сомнение мои разоблачения. Меня это не остановит. Я буду дальше следить за процессом в "Южном". Надеюсь, что публичный резонанс - это будет именно то, чего сегодня не хватает премьер-министру для того, чтобы он мог принять политическое решение", - резюмировал Лещенко.

Напомним, 21 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил АМПУ отменить скандальный тендер на дноуглубительные работы в морском порту "Южный", в ходе подготовки которого вскрылись громкие коррупционные факты. АМПУ не отреагировала на поручения главы правительства, сославшись на намерение выполнить решение Антимонопольного комитета по данному вопросу. Министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал формальностью заседание АМКУ по данному вопросу.

20 октября депутат Лещенко заявил, что компания Jan De Nul Украина, связанная с помощником нардепа «Народного фронта» Сергеем Фаермарк, выиграла тендер на дноуглубительные работы для порта «Южный» на 1 млрд грн, хотя голландская компания Van Oord Украина предлагала цену на 90 млн грн меньше.

Как сообщала "Страна", нардеп Лещенко отказался комментрировать заявления его невесты Топольской с критикой закона об украинизации

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!