В среду, 2 ноября продюсер проектов LOBODA, "Орел и решка" и др. Нателла Крапивина призвала музыкантов и исполнителей идти к президенту Порошенко, чтобы встать на защиту собственной чести и достоинства. На онлайн-конференции продюсер также рассказала, как собирается бороться с участившимися запретами и срывами концертов музыкантов в Украине. Об этом сообщает "КП" в Украине".

"Когда я предлагаю - ребята, давайте объединимся, давайте пойдем… Но никто не хочет. У кого-то обязательства перед каналами, у кого-то обязательства перед какими-то партнерами, кто-то просто не хочет бороться. А я считаю, что мы должны собраться и решить - что мы можем сделать с точки зрения закона", - сообщила она.

Отметим, что во вторник (1 ноября) и понедельник (31 октября)  некие "активисты" в масках предприняли попытки сорвать концерты Светланы Лободы в Сумах и Чернигове. Они звонили в милицию и оба раза сообщали о "минировании зала". Оба раза взрывчатку не нашли, оба раза концерты состоялись.

А накануне, после запрета концерта Наташи Королевой, Нателла Крапивина в своем "Фейсбуке" призвала украинских артистов и их продюсеров "встать наконец на защиту если не интересов коллег, то хотя бы собственной чести и достоинства".

"Последних капель уже столько накопилось… Целый водопад!" – говорит продюсер.

"Повсеместно отменяются концерты... Я очень воинственно настроена по отношению к любым формам проявления радикализма. Поэтому я борюсь всячески. Слава Богу, нам повезло с организаторами наших выступлений, они тоже очень серьезно настроены в этом отношении. Поэтому наши концерты ни разу не были отменены. За исключением, по-моему, Ивано-Франковска, когда это было сделано исключительно в целях безопасности людей.

Приехали неизвестные со снарядами, и они говорили, что если мы начнем концерт, то люди прямо на площади перед концертной площадкой будут взорваны. И тогда  Светлана вынудила меня отменить этот концерт…", - отметила Крапивина.

Видео: Youtube / Пресс-центр газеты КП в Украине

"Мы все люди не бедные, мы можем нанять лучших юристов и попробовать побороться за свое право, петь свои песни в своей стране… Я бы хотела собрать наших артистов, коллег, привлечь лучших юристов, написать некий документ или прошение, обращенное к президенту страны. Потому что на сегодняшний день у нас нет людей, которые принимают решения, вообще нет во власти таких людей. Это кучка гиен, которые пытаются между собой поделить последнее, что осталось от этой страны.

Все-таки нам, людям, работающим на свою страну, хотелось бы получить внятный ответ – на каких основаниях кто-то, какая-то кучка людей, которые не вложили в свою страну ни копейки денег, не сделали даже на грамм того, что делаем постоянно мы, почему они имеют право забирать у других людей право посещать концерты? Я хотела бы получить ответ на этот вопрос.

В других странах топ-артисты могут собраться в некую группу и пойти с каким-то прошением непосредственно к президенту. Поговорить с ним уже не на уровне президент - наш главнокомандующий - и куча каких-то людей. Нет. Мы, культурная элита, плохая или хорошая, нашей страны, а вы президент и, мне кажется, что мы должны взаимодействовать", - констатировала музыкальный эксперт.

"Мне хочется надеяться на то, что есть хотя бы один человек в стране, который принимает решения, - это все-таки наш президент. И мне бы хотелось пойти к нему с этим документом и сказать - объясните нам, артистам, которые 24 часа в сутки работают над тем, чтобы делать музыку (у нас нет другого способа зарабатывать деньги в нашей стране, вы нам не платите, у нас нет ни авторских, ничего, у нас есть только наши концерты), если вы не разрешаете нам гастролировать в нашей стране, в которой не так много городов, которые могут себе позволить принять артистов, и мы в этих кабальных  условиях пытаемся как-то выживать, если вы говорите, что нам этого делать сегодня нельзя, в таком случае мы вынуждены, наверное, нашу страну покинуть, мы не можем здесь работать. Но это должно быть коллективно озвучено нашими артистами", - заключила продюсер многих украинских музыкантов.

Как сообщала "Страна", в Сумах из-за сообщения о минировании театра людей эвакуировали с концерта Лободы.

В 19:00 после второго звонка, который должен был объявить о начале концерта, полицейские перекрыли вход на второй этаж здания театра, всех заставили убрать свою верхнюю одежду и покинуть театр. На месте работали полицейские, сотрудники СБУ, а также территорию на наличие взрывных устройств проверили кинологи с собаками. Опасных предметов по результатам проверки не обнаружили.

В 20:45 зрителям позволили вернуться в зал и концерт удалось начать. Напомним, что ранее в социальных сетях певицу Светлану Лободу активисты обвиняли, что она гастролирует по городам России.

Напомним, что в Хмельницком националисты сорвали концерт Потапа и Насти и подрались с полицией. Ранее Потап и Настя уже заявляли о срыве своих концертов из-за угроз активистов и радикалов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости