До рождественских каникул в Брюсселе не планируют обсуждать варианты решения ситуации вокруг ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщает УНИАН.

"У нас есть время до 15-16 декабря и для того, чтобы не уменьшать возможности сделать этот процесс успешным, мы не будем предоставлять детали относительно конкретного пути", - сообщил изданию источник в дипломатических кругах.

На референдуме в Нидерландах 6 апреля, который носил рекомендательный характер, большинство голосов получили противники ратификации документа. Правительство страны занял позицию, согласно которой эти голоса должны быть учтены при окончательной ратификации соглашения.

До 31 октября премьер-министр Нидерландов Марк Рютте проводил переговоры с оппозицией, которые завершились безуспешно. В этот же день он написал письмо в парламент о том, что ратифицировать соглашение об ассоциации Украина-ЕС все еще возможно и есть время для переговоров к саммиту ЕС, который пройдет 15-16 декабря в Брюсселе.

Как сообщала "Страна", Нидерланды требуют от ЕС уточнить, что Украина в Евросоюз не вступит. Нидерланды могут ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом при условии принятия уточняющей декларации.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах не изменили мнения по соглашению об ассоциации Украины и ЕС. Ранее сообщалось, что Нидерланды намерены решить вопрос с ратификацией Соглашения Украина-ЕС до 1 ноября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости