Кабмин утвердил порядок выплаты разовой денежной помощи в случае ранения или гибели журналиста, если это произошло при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщают Украинские новости.

Если журналист получил ранение, то для выплаты помощи он должен лично или через своего представителя подать письменное заявление и приложить документы, подтверждающие, что травму он получил, выполняя свои служебные обязанности. Решение о назначении единоразовой помощи комиссия примет в месячный срок.

Напомним, что по закону "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов" в случае гибели журналиста при исполнении им профессиональных обязанностей его семье из госбюджета выплачивается единовременное денежная помощь в размере 100 прожиточных минимумов (139,9 тыс грн), а в случае ранения журналисту выплачивается пособие в размере до 50 прожиточных минимумов (69,95 тыс грн).

Как сообщала "Страна", Кабмин установит пособия семьям погибших журналистов. Для получения денежной помощи членам семьи погибшего журналиста необходимо будет, в шестимесячный срок с даты получения свидетельства о смерти, подать в межведомственную комиссию по вопросам выплаты такой помощи, созданной Госкомтелерадио, заявление и ряд документов. Напомним, в Киеве избили и ограбили журналиста. Были похищены документы, кошелек и мобильный.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости