Кабинет Министров разрешил Национальной телекомпании выдавать премии работникам, которые принимают участие в подготовке международного конкурса "Евровидение-2017" в размере 150 тыс. грн в месяц. Соответствующее постановление было принято 2 ноября, передают Украинские новости.

Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Олег Наливайко уточнил, что премии планируется ограничить количество, которые смогут рассчитывать на такие премии. "..20 человек и граничный размер выплат с учетом премии на одного работника не может превышать 150 тыс. гривен в месяц", - сказал Наливайко.

Представитель профсоюзов попросил Кабмин обеспечить финансирование этих премий не из фонда оплаты труда НТКУ, а за счет средств, которые предусмотрены в государственном бюджете на подготовку к Евровидению. Если повышенные премии будет финансировать само НТКУ, то фонд оплаты труда уменьшится на 19 млн грн.

Напомним, "Страна" в статье "Схемное дело. Почему на самом деле из НТКУ ушел Зураб Аласания" рассказывала о том, как администрации президента не нравилась программа "Схемы", Оксане Билозир - история с ее концертом, а самому Зурабу - отсутствие денег и уголовная перспектива. Ранее сообщалось, что гендиректор НТКУ Зураб Аласания подал в отставку из-за Евровидения-2017.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости