Еще с апреля 2016 года в "Укрзализныце" продолжается технический дефолт. Об этом заявил глава правления Войцех Балчун в ходе заседания Кабинета министров, передает РБК Украина.

"Грязь, антисанитария в поездах, не выполняются планы ремонта, отсутствие запчастей и чистого постельного белья, пустые склады. В финансовых вопросах ситуация еще сложнее. Кредитный портфель составляет 43 млрд гривен, из них 83% в иностранной валюте. Фактически с апреля продолжается технический дефолт", - заявил Балчун.

По его словам, в "Укрзализныце" продолжаются принудительные взыскания в связи с "донецкими долгами". Так, со счетов "Укрзализныци" сняли 780 млн грн в принудительном порядке. Кроме того, в интересах компании WOG взыскали 108 млн грн.

Балчун напомнил, что "Укрзализныця" проиграла судебные дела на 500 млн грн и $50 млн. Ранее "Укрзализныця" понесла до 800 млн грн убытков из-за льготных перевозок.

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура проводит обыски на "Укрзализныце" по делу о поставках кабеля. 21 октября генпрокурор Юрий Луценко рассказал о 20-ти обысках по делу о поставке "Укрзализныце" некачественной кабельно-проводниковой продукции.

Напомним, Войцех Балчун заявил, что в "Укрзализныце" процветает саботаж, коррупция и торговля должностями. По его словам, все начальство "Укрзализныци" ждет, когда польская команда уйдет. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости