Кабинет министров на заседании в среду одобрил увольнение главы НТКУ Зураба Аласании. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Правительство одобрило Госкомтелерадио увольнение Зураба Аласании", - заявил глава Госкомтелерадио Олег Наливайко журналистам после заседания Кабмина.

Примечательно, что во время голосования на заседании правительства за этот вопрос воздержались глава МВД Арсен Аваков, министр молодежи и спорта Игорь Жданов и глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщала "Страна", скандал в НТКУ начался еще в конце октября. 28 октября первичная профсоюзная организация Национальной телекомпании Украины (НТКУ) во время внеочередной конференция единодушно выразила недоверие генеральному директору компании Зурабу Аласании. Людей не устраивала реорганизация канала, которую проводил Аласания, а также закрытие многих программ собственного производства.

А уже 1 ноября Аласания объявил о своей отставке. Он заявил, что написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию ввиду проблем с бюджетом песенного конкурса Евровидение-2017 и аналогичных сложностей с государственным финансированием формируемого в Украине на базе НТКУ-Общественного телевидения.

В интервью "Стране" Аласания пояснил, что к расследовательским программам на канале были претензии у Администрации президента и объяснил, почему уходит с поста гендиректора НТКУ.

"Страна" также разбиралась, каким образом к увольнению Аласании причастна кума Петра Порошенко нардеп Оксана Билозир.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости