Сегодня глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун на заседании Кабмина сделал несколько громких заявлений. В частности, он сообщил о саботаже польской команды в самой компании и попытках очернения "Укрзализныци", пишет "112 Украина".

"Есть факты коррупции, продажи должностей, — говорит он. — Наблюдательный совет отказывается утверждать важные решения. Все начальство "Укрзализныци" ждет, когда польская команда уйдет". Балчун также рассказал, что на предприятии  даже была забастовка работников Донецкий железной дороги. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Кабмине недовольны польским рокером Балчуном на посту "Укрзлизныци". Главная претензия - скорость проведения реформ в компании.

Поляка Войцеха Балчуна назначили руководителем ведомства в апреле этого года, а 23 июня Петр Порошенко запретил приватизацию "Укрзализныци". Эксперты говорят, что назначение польской команды связано с тем, что руководство Украины хочет привести активы монополиста в порядок перед продажей.

Также глава "Укрзализници" Войцех Балчун заявил, что поляки шокированы электронными декларациями украинских чиновников. Об этом он сообщил в Facebook.

По его словам, польское интернет-сообщество, как и украинское, в шоке. Но, если в Украине не подбирают слов, то в Польше просто не могут их найти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости