Киевский апелляционный хозсуд разорвал договор совместной деятельности между госкомпанией "Укргаздобыча" и ООО "Природные ресурсы +", которым владеет беглый нардеп Александр Онищенко. Об этом сообщают "Украинские Новости".

На стороне "Укргаздобычи" выступила Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП). Спорными объектами являлись пять скважин: № 107, 114, 123 Куличихинского, скважины № 51, 60 Гадячского месторождений. Оба месторождения находятся в Полтавской области.

То есть "Укргаздобыча" разорвала последний имеющийся у нее договор с компаниями Онищенко. Он подозревается в нанесении государству убытков в размере около 3 млрд гривен.

Напомним, что 22 августа на предприятиях "Укргаздобычи" параллельно прошли сразу несколько десятков обысков в рамках расследования уголовного производства. 

Как сообщала "Страна", за миллионные долги арестованы счета "Укргаздобычи". Компания официально заявила, что в связи с этим не может эффективно вести производственную деятельность по добыче природного газа, а также осуществлять любые финансовые операции, в т.ч. и выплату зарплаты работникам. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости