В пятницу, 11 марта, в Минске прошло очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию военного конфликта на Донбассе. Закончилась встреча безрезультатно.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в фейсбуке.

По ее словам, на встрече поднимались вопросы, касательно безопасности и экономики, а также вопрос обмена пленными.

"Особенно остро стоял вопрос освобождения нашей летчицы Надежды Савченко: это неотъемлемая составляющая выполнения Минских соглашений. Это подчеркнул и специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик", - написала Олифер.

По ее словам, в ОБСЕ фиксируют продолжение учебных стрельб, которые договаривались прекратить. "Также эксперты СММ ОБСЕ констатируют продолжение проведения учений с боевой стрельбой на неподконтрольной Украины части Донбасса. Подобные учения является прямым нарушением достигнутых на прошлой неделе договоренностей об отказе от проведения учебных стрельб вдоль линии соприкосновения", - отметила Олифер.

 

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы. Заслушаны доклады координаторов рабочих подгрупп по вопроса...

Опубликовано Даркой Олифер 11 марта 2016 г.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже после безрезультативной встречи в Париже, где собрались главы МИД Украины, РФ, Франции и Германии, заявлял, что выборы на Донбассе возможно только после достижения прогресса в вопросах безопасности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости