В деле украинского корреспондента Романа Сущенко, обвиняемого в России в шпионаже, важную роль может сыграть Франция. Об этом заявил адвокат задержанного Марк Фейгин в эфире "112 Украина".

"Сущенко жил во Франции, был аккредитован, общался там с ведомствами и политиками. Его там знают, поэтому Франция важный элемент здесь",- считает Марк Фейгин.

Кроме того, он заявил о том, что скоро появится возможность обратиться в Европейский суд по правам человека.

"Из международных инстанций у нас ЕСПЧ, сюда мы будем обращаться. На днях должны выдать письменное решение с мотивировочной частью по аресту. С этого момента открывается возможность обращения в ЕСПЧ. По поводу перспектив освобождения, скажем так, они не процессуальные, это все равно какой-то обмен в результате политических переговоров, международное давление, я считаю, это единственный путь возвращения украинцев домой. Я в эти дни вел какие-то разговоры с людьми, которые из власти и имеют отношения к этому процессу. Я думаю, у него хорошая перспектива может быть", - сказал Фейгин.

Он уверен, что его подзащитного необоснованно обвиняют в шпионаже.

"Несмотря на все ограничения, которые на меня наложены, я пытаюсь объяснить, что никаких шпионских действий со стороны Сущенка нет и что это все попытка втягивания одним единственным человеком его в какие-то истории, которые следствие трактует как шпионство. Вот в чем фабула дела", - подчеркнул адвокат.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Фейгин рассказал, по чьему доносу в России арестовали журналиста Романа Сущенко.

Также мы рассказывали о том, что адвокат задержанного в Москве по обвинению в "шпионаже" Романа Сущенко Марк Фейгин, заявил, что решение вопроса об освобождении его подзащитного возможно лишь через обмен. По мнению Фейгина, решающее влияние по этому вопросу может оказать только Владимир Путин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости