В разгар предвыборной кампании Хиллари Клинтон, ФБР обнародовало данные, касающиеся расследования, связанного с ее мужем и экс-президентом США Биллом Клинтоном. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

ФБР открыло для общественности 129 страниц документов, которые касаются расследования обстоятельств противоречивого решения Билла Клинтона помиловать финансиста и спонсора Демократической партии Марка Рича в 2001 году.

Расследование завершилось еще в 2005 году. Но документы было решено опубликовать только сейчас. ФБР объяснила это просьбами, которые неоднократно поступали в бюро.

Торговая площадка Рича нарушала эмбарго, наложенное правительством США на торговлю с Ираном, кроме того власти обвиняли Рича в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах. В 1983 Рич в последний момент перед арестом скрылся от следствия и бежал из США в Швейцарию. Его помиловали заочно.

Бывшая жена мошенника Дениз Рич, с которой он развелся в 1991-м году, занималась сбором средств в фонд Демократической партии. Также она преподнесла и личный подарок Клинтонам - два кофейных столика и пару стульев на сумму в семь с лишним тысяч долларов.

Напомним, что скандал с использованием Хиллари Клинтон своего личного почтового ящика для секретной переписки, в ее бытность госсекретарем США, получил новое продолжение. Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми 29 октября направил письмо в Конгресс с просьбой восстановить расследование против Хиллари Клинтон. Это решение он принял самостоятельно. 

Как сообщала "Страна", В президентской гонке в США смена лидера. По данным опроса, проведенного каналом ABC News и изданием Washington Post, кандидат на пост президента США Дональд Трамп впервые опередил Хиллари Клинтон на 1%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости