В преддверии стыковки с космическим кораблем "Союз МС-03", который доставит часть нового экипажа, орбиту Международной космической станции увеличили почти на 2,5 километра. Об этом сообщает ТАСС.

На 90 секунд были включены двигатели служебного модуля "Звезда". Согласно плану, высота станции должна увеличиться на 2 км 450 метров и составить в среднем 406 км, - рассказали в Центре управления полетами (ЦУП).

Это было сделано, чтобы создать оптимальные условия перед стыковкой с космическим кораблем "Союз МС-03", запуск которого запланирован на 17 ноября. На корабле на МКС с Байконура отправятся российский космонавт Олег Новицкий, европейский астронавт Томас Песке и американский астронавт Пегги Уитсон.

Напомним, что вторая тройка экипажа МКС уже начали подготовку в России. Международный экипаж в рамках предстартовых традиций прогулялся по Красной площади и возложил розы первым покорителям космоса.

А 19 октября первая тройка экипажа МКС 50/51 стартовала с Байконура на корабле "Союз". Это были космонавты "Роскосмоса" Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу.

Как сообщала "Страна", появилось видео виртуальной экскурсии по Международной космической станции. Схема на видео указывает, где именно на МКС находится камера. В обнародованном ролике в объектив камеры не попали люди, но, начиная с 2000 года, все это пространство занимают члены экипажа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости