Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в 2017 году на украинский авиарынок выйдут европейские лоукосты. Об этом он сообщил в эфире "5 канала".

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы следующий год был годом лоукостов. Нас несколько сдерживает отсутствие соглашения об открытом небе с Европейским Союзом. Я надеюсь, что это не будет главным препятствием. По меньшей мере один аэропорт у нас должен точно порадовать появлением в Украине очень известного европейского лоукоста", — сказал Омелян.

Напомним, что венгерский лоукост Wizz Air заявил о том, что осенью стартуют два новых авиарейса, которые свяжут Украину с Германией и Польшей.

Авиакомпания уточняет, что из Вроцлава можно дешево добраться в Западную Европу. Билеты на рейс в Ганновер можно купить с 31 октября (вылет по понедельникам и пятницам), во Вроцлав – с  1 ноября (по вторникам и субботам). Ориентировочная стоимость - 539 грн.

Как сообщала "Страна", Украина насчитала $27 млн штрафа "Аэрофлоту" за полеты в Крым. "Пока они ничего не уплатили, ни копейки", - отметили в Госавиаслужбе. Напомним, после аннексии Крыма в марте 2014 года Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над крымским полуостровом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости