Во вторник, 1 ноября в Запорожье были задержаны двое сотрудников полиции. Они опоили пенсионера и отобрали у него $56 000 и около €10 000 в кофейне близ железнодорожного вокзала станции "Запорожье-1", передает пресс-служба Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Пожилой пенсионер заявил в полицию о случившимся еще в начале сентября 2016 года.

Как стало известно, сперва "оборотни в погонах" попросили находившегося на железнодорожном вокзале пенсионера предъявить документы для проверки.

Видео: Youtube / Національна поліція України

Отметим, что пожилой мужчина был пьян. Учитывая это злоумышленники предложили ему "закрепить дружбу" в близлежащей кофейне.

"Отдых" в заведении закончился тем, что работники полиции отобрали у пенсионера все сбережения, которые он имел при себе - $56 000 и почти €10 000. Впоследствии пожилой мужчина оказался в больнице в состоянии клинической комы с острой интоксикацией организма суррогатным алкоголем.

Правоохранители установили личности бандитов, оказавшимися сотрудниками полиции. Ими оказались старшие сержанты полиции 30 и 35 лет, которые работают в правоохранительных органах более 10 лет.

Злоумышленников задержали в конце октября, когда на железнодорожной станции они отобрали у пассажира 4650 гривен. Следователи начали уголовное производство по ч.5 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения обысков по месту жительства преступников правоохранители нашли 20 500 долларов и почти 5000 евро, ранее отобранные у 64-летнего пенсионера, а также холодное оружие. Остальное заговорщики разделили между собой и приобрести объекты недвижимости, транспортные средства и строительные материалы.

Как сообщала "Страна", в Запорожье оборотни в погонах грабили пассажиров поездов.

Двое полицейских подозреваются в том, что в сентябре на железнодорожной станции ограбили мужчину на 56 тыс. долларов и 10 тыс. евро (около 1,755 млн гривен). А в конце октября ограбили еще одного мужчину на сумму в размере 4,6 тыс. гривен.

Ранее "Страна" сообщала, что разоблачена банда "черных инспекторов", занимавшихся угонами машин. Также в 2016 году в Киеве рекордно выросло число краж, угонов, грабежей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости