В Кабмине Украины озвучили еще одно условие проведения выборов на территории "ДНР" и "ЛНР". В интервью изданию "Левый берег" министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что одним из условий проведения таких выборов станет возврат под контроль Киева Дебальцево и его окрестностей.

"Дебальцево — важный город не только с политической или военной точки зрения. Фундаментальная его важность именно с эмоциональной стороны, — заявил Климкин. — Город должен вернуться под контроль Украины, иначе я не понимаю, как мы будем продвигаться к выборам". "Требованием в процессе формирования Дорожной карты будет решение проблемы Дебальцево. Мое видение решения — возвращение города под украинский контроль", — подчеркнул министр.

Как сообщала "Страна", Захарченко и Плотницкий в четвертый раз перенесли дату выборов.

На разном уровне в Украине заявляли о невозможности проведения выборов в ближайшие 2–3 года. Между тем 14 мая президент Украины Петр Порошенко допустил проведение выборов на Донбассе в 2016 году.

Как сообщала "Страна", сепаратисты провели "праймериз" в качестве элемента пропагандистской кампании за проведения выборов на Донбассе, стремясь показать, что голосование на территориях "ДНР/ЛНР" в принципе возможно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости