На крупнейшем авиакосмическом салоне Airshow China-2016 в городе Чжухай (провинция Гуандун) Китай представил истребители пятого поколения собственного производства "Цзянь-20" (J-20). Самолеты неожиданно появились в небе сразу после красочного шоу, показанного китайскими ВВС, сообщает CNN

Разработки истребителя Chengdu J-20 или как его ещё называют "Черный орел" начались ещё в 2002 году. 

На данный момент китайцы имеют 4 истребителя 5-го поколения с обозначением J-20. Последний прототип значительно отличается от своих предшественников за счет компоновки и расположения некоторых узлов.

Фото: CNN

Точные сроки поступления боевого истребителя в ВВС КНР не оглашаются, но предположительно, это произойдет в 2017 году.

Большая часть данных по созданию китайского истребителя 5-го поколения является засекреченной, и на текущий момент нет никакой информации о вооружении нового самолета. В то же время, специализированные сайты утверждают, что китайский боевой истребитель 5-го поколения Chengdu J-20 будет малозаметным и даже практически невидимыми для систем РЛС, о чем напоминает его форма, сходная с формой американского военного истребителя F-22.

Как сообщала "Страна", опубликован ТОП-10 пропавших самолетов, которые так и не нашли.
Истории о самом безопасном в мире транспорте часто связаны с разбившимися и пропавшими лайнерами. Поэтому журналисты сделали подборку пугающих случаев исчезновения самолетов вместе с пассажирами и экипажем.

Также сообщалось, что самый большой самолет в мире "Мрия" имеет все шансы получить второе рождение, в настоящее время рассматривается вопрос о запуске воздушного транспортного средства в серийное производство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости