С 1 ноября соль украинских производителей официально включена в список запрещенных для ввоза на территорию России товаров. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Таким образом, соль включили в список продуктов, поставки которых в Россию запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года в отношении США, Украины и стран Евросоюза.

Напомним, что до введения Украина для России выступала одним из основных импортеров соли, а крупнейшим поставщиком - компания "Артемсоль". По данным Федеральной таможенной службы, в 2015 году из Украины поставили 864,2 тыс. т соли (49,1% в общем объеме импорта).

По данным Росстата, производство соли в России по итогам прошлого года составило 880,6 тыс. т (68,1% годового потребления). В настоящее время компания "Соль Руси" строит крупнейшее в стране производство соли, планируется активно разрабатывать соляное месторождение в Нижегородской области.

Как сообщала "Страна", в России с 1 ноября полностью запретят импортную соль. Ограничение на ввоз касается соли (включая столовую) и чистый хлорид натрия, содержащие или не содержащие добавки агентов, которые препятствуют слипанию или обеспечивают сыпучесть. Также под запрет попала морская вода.

Ранее мы опубликовали полный перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину после продления эмбарго. Также сообщалось, что Россия продлила эмбарго на пармезан и европейские продукты до конца 2017 года. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости