Глава "Укрзализници" Войцех Балчун заявил, что поляки шокированы электронными декларациями украинских чиновников. Об этом он сообщил в Facebook.

По его словам, польское интернет-сообщество, как и украинское, в шоке. Но, если в Украине не подбирают слов, то в Польше просто не могут их найти.

"Только что из Варшавы и лично почувствовал тамошние реакцию и настроения. И не рискнул бы, даже приблизительно, пересказывать впечатления поляков от задекларированных в чулках миллиардах, частных церквях, антиквариата, часов, автомобилей. Покажи мне свою е-декларацию, и я скажу - кто ты", - написал глава Укрзализницы.

Фото: facebook.com

Напомним, что Генпрокуратура проверит доходы чиновников, указавших в Е-декларациях больше 100 тыс гривен. ГПУ будет действовать совместно с Национальным агентством по вопросам противодействия коррупции, Государственной фискальной службы, Национальным антикоррупционным бюро и Госслужбой финансового мониторинга. 

Как сообщала "Страна", в западной прессе бурно обсуждают обнародованные в электронных декларациях многомиллионные состояния украинских чиновников. СМИ пишут о том разительном контракте между роскошной жизнью, которую ведут украинские чиновники и остальные граждане страны.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости