В Сумах вечером 31 октября после сообщения о минировании около тысячи человек эвакуировали из здания областного академического театра драмы и музыкальной комедии имени Щепкина, где должен был состояться концерт Светланы Лободы. Об этом сообщает УНИАН.

Глава сектора коммуникации главного управления Национальной полиции Сумской области Эльвира Биганова уточнила, что вчера в 18:50 поступил анонимный звонок о том, что зрительный зал театра якобы заминирован.

В 19:00 после второго звонка, который должен был объявить о начале концерта, полицейские перекрыли вход на второй этаж здания театра, всех заставили убрать свою верхнюю одежду и покинуть театр. На месте работали полицейские, сотрудники СБУ, а также территорию на наличие взрывных устройств проверили кинологи с собаками. Опасных предметов по результатам проверки не обнаружили.

В 20:45 зрителям позволили вернуться в зал и концерт удалось начать. Напомним, что ранее в социальных сетях певицу Светлану Лободу активисты обвиняли, что она гастролирует по городам России.

Как сообщала "Страна", в Хмельницком националисты сорвали концерт Потапа и Насти и подрались с полицией. Ранее Потап и Настя уже заявляли о срыве своих концертов из-за угроз активистов и радикалов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости