На территории Харьковской области при попытке бежать в Россию был задержан активист Евромайдана, сторонник "русского мира" Егор Логвинов, которого 31 октября освободили под залог по решению Киевского районного суда Харькова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Пограничники обнаружили беглеца, когда он уже находится в непосредственной близости от границы недалеко от пункта пропуска Журавлевка. При себе у мужчины была справка об освобождении и внесении залога в размере 206,7 тыс грн. Задержанного передали в Дергачевский районный суд Харьковской области.

Напомним, что Егора Логвинова обвиняли в том, что он принимал участие в организации сепаратистского референдума в Харькове в марте 2014 года. В настоящее время Логвинову объявили о подозрении по ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) УК.

1 ноября Егору Логвинову изберут меру пресечения. По объявленной для него статье закон предусматривает безальтернативную меру пресечения - содержание под стражей без возможности внесения залога.

Как сообщала "Страна", львовская пограничница оказалась администратором сепаратистских групп в соцсетях. Ранее сообщалось, что известного харьковского антимайдановца Спартака Головачева выпустили под залог.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости