На трубопроводе компании Colonial Pipeline в штате Алабама в США произошел взрыв, в результате которого есть пострадавшие. Об этом сообщает телеканал Ruptly TV.

"Взрыв произошел приблизительно в миле западнее от места предыдущего инцидента", — сообщил губернатор Алабамы Роберт Бентли. 

Проводится эвакуация всех местных жителей, проживающих на расстоянии трех километров от места взрыва.

По информации местных СМИ, по меньшей мере 7 человек пострадали в результате взрыва. ABC News сообщает об 1 погибшем и 5 раненых.

Colonial Pipeline Co. доставляет нефтепродукты к Нью-Йоркской гавани из Хьюстона и в сентябре на этом же трубопроводе произошла утечка топлива, вызвавшая рост цен на бензин. 

Видео: Ruptly TV

Напомним, что в воздухе Эстонии и Финляндии обнаружили повышенный уровень радиоактивного йода. По данным STUK, незначительное повышение не представляет угрозы для здоровья человека, но показатели, тем не менее, отличаются от нормальных.

Как сообщала "Страна", 24 октября произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе компании Total во французском городе Гонфревиль-ль'Орше. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа при работах на открытом газопроводе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости